Матвиенко: Наш курс на обновление образования ревизии не подлежит (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 13:08 — REGNUM  Несмотря на негативные факторы в экономике Санкт-Петербурга, вызванные финансовым кризисом, правительство города сохранит все свои региональные конкурсы и обязательства перед системой образования на следующий год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 августа, в ходе городского педагогического совета "Наша новая школа" заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, в этом году впервые 50 лучших воспитателей детских садов получат премии, аналогичные наградам, вручаемым лучшим учителям, а в 2010 году расходы бюджета на образование будут возможно даже выше, чем расходы на него в текущем году.

Губернатор отметила, что проходящий сегодня педсовет является "необычным мероприятием". "Это первая встреча педагогического сообщества в новой реальности. Речь идет не об экономическом кризисе, а о новой системе координат, новых целях, определяющих развитие образования в рамках президентской инициативы "Наша новая школа"", - заявила она.

Матвиенко подчеркнула, что президентская инициатива базируется на достижениях нацпроекта "Образование", который длится уже четыре года. За это время, по словам губернатора, 209 петербургских школ были признаны инновационными и получили по 1 млн рублей каждая. Еще шесть школ получили указанную сумму дважды, семь школ - три раза, две школы - четыре раза.

Кроме того, Матвиенко сообщила, что к 1 сентября в Санкт-Петербурге после капитального ремонта откроются 15 школ. Свои двери перед школьниками откроют две новые школы. Также до конца года также планируется открыть 11 детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail