Музей имени Калашникова создадут на родине конструктора (Алтайский край)

Барнаул, 27 августа 2009, 12:37 — REGNUM  Главным подарком к юбилею от Алтайского края Михаилу Калашникову в честь его 90-летия станет музей имени Михаила Тимофеевича. Его создадут на его малой родине в селе Курья.

В регионе также пройдет ряд мероприятий, приуроченных к юбилею. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по печати и информации, 1 сентября в военно-историческом отделе Алтайского государственного краеведческого музея пройдет краеведческий час "Человек-легенда. Михаил Калашников", посвященный 90-летию знаменитого земляка. На встречу приглашены учащиеся торгово-экономического колледжа, а также барнаульцы, которые имели честь лично встречаться с Михаилом Тимофеевичем во время его приездов на Алтай в разные годы.

Военно-исторический отдел музея подготовил экспозицию о жизни и работе Михаила Калашникова. В ней представлены фотографии юбиляра, экземпляр книги "Я с вами шел одной дорогой". Будут выставлены юбилейные монеты с изображениями Михаила Калашникова и созданного им оружия. В экспозиции представлена модель автомата АК-47 со складывающимся прикладом (АКС).

Завершит краеведческий час демонстрация фильма "Максим Перепелица". Автомат АК-47 до середины 50-годов был засекречен, и впервые его показали в советском кино именно в этом фильме, снятом в 1955 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.