Присяжные признали петербургского скинхеда убийцей

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 12:19 — REGNUM  Коллегия присяжных Городского суда Санкт-Петербурга большинством голосов признала петербургского скинхеда Владимира Соснихина виновным в хулиганстве и убийстве, совершенном на почве разжигания межнациональной и социальной розни. Как передает сегодня, 27 августа, из суда корреспондент ИА REGNUM Новости, из 12 присяжных семеро сочли мужчину виновным. Приговор Соснихину будет вынесен на следующей неделе.

Как установлено в ходе судебного процесса, в годовщину дня рождения Адольфа Гитлера в 2008 году Соснихин по кличке "Гулливер", данной ему за высокий рост, с группой своих соратников по движению совершил в Московском парке Победы нападение на двух петербургских студентов, одного из которого Соснихин убил ударом ножа в сердце. Процесс над остальными участниками нападения - Тришкиным, Красносельским, Реусовым и Скаминым, обвиняющимися только в хулиганстве - идет в Московском федеральном суде Санкт-Петербурга.

Соснихин свою вину отрицал, уверяя, что смертельный удар студенту нанес не он. Однако по показаниям ряда свидетелей, в том числе и некоторых скинхедов, участвовавших в драке, удар ножом нанес именно Соснихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.