Бийский олеумный завод сумел сохранить коллектив за счет загрузки мощностей (Алтайский край)

Барнаул, 27 августа 2009, 12:04 — REGNUM  Одно из самых крупных предприятий наукограда Бийска (Алтайский край) федеральное казённое предприятие "Бийский олеумный завод" снизило объемы производства. В первом полугодии 2009 г. было выпущено товарной продукции на сумму 741 млн руб. (60,2% в сопоставимых ценах к соответствующему периоду прошлого года). В целом по году прогнозируется наращивание объемов производства и выход на уровень товарного выпуска не менее 75% к 2008 года.

Как сообщает пресс-служба управления Алтайского края по промышленности и энергетике, предприятием в этом году на фоне общего снижения потребления горнорудными компаниями страны объемов закупки взрывчатки - основной продукции ФКП "БОЗ" - были предприняты своевременные превентивные меры. Они позволили расширить объемы производства серной кислоты (сегодня идет её поставка на экспорт) и товаров ТНП (краски, растворители, электроды и др. продукция.).

Это обеспечило стабильную загрузку производственных мощностей и позволило сохранить рабочий коллектив, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.