В Самарской области у наркосбытчика изъяли более 650 г героина

Самара, 27 августа 2009, 11:59 — REGNUM  В Самарской области более 650 г героина изъято сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела в результате задержания наркосбытчика в п. Липяги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Информация о причастности к незаконному обороту наркотиков жителя п. Липяги была получена в начале августа 2009 г. Было установлено, то ранее не судимый 56-летний гражданин, принадлежащий к одной из этнических диаспор Самарской области, приобретает оптовые партии героина, затем расфасовывает и сбывает партиями по 50-100 граммов.

Он был задержан неподалеку от своего дома, направляясь на встречу с очередным "покупателем". При личном досмотре в кармане его куртки обнаружена и изъята стеклянная банка, в которой находилось два полимерных свертка. Как показала экспертиза, изъятое вещество является героином массой 128 г. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере), судом в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

В рамках расследования данного уголовного дела было установлено место хранения принадлежащей подозреваемому партии героина. Оперативно-следственной группой в лесополосе на окраине п. Липяги был обнаружен тайник, организованный подозреваемым, из которого изъят сверток, содержащий 530 г героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.