В Санкт-Петербурге зарегистрировано шесть случаев свиного гриппа

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 11:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге врачи выявили шесть случаев заболевания высокопатогенным гриппом А/Н1N1. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 26 августа, в пресс-службе Роспотребнадзора, три человека заболели в июле, еще трое - в первой половине августа. Пять заболевших - жители Санкт-Петербурга, один - гость из Испании. Среди заболевших есть два ребенка.

В ведомстве рассказали, что в основном заболевание завезено в город из Испании (пять человек) и из Англии (один человек). "В настоящий момент все здоровы", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, для предотвращения завоза и распространения заболеваний высокопатогенным гриппом было принято решение провести медицинские осмотры школьников с 24 по 31 августа. Врачи также будут рекомендовать родителям понаблюдать за детьми, прибывшими в город в последнюю неделю августа из неблагополучных стран, и в течение недели не настаивать на посещении ими школы даже при отсутствии признаков заболевания. Приступить к прививкам против гриппа детям с трех лет и учащимся 1-4 классов решено в августе текущего года.

Напомним, что в Европе наибольшее число случаев заболевания гриппом A/Н1N1 зарегистрировано в Великобритании, Испании, Турции, Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.