В Северной Осетии ведут профилактику СПИДа

Владикавказ, 27 августа 2009, 11:54 — REGNUM  Во Владикавказе продолжается работа в рамках проекта "Стоп". Его авторы и реализаторы - молодежная волонтерская организация "Ног фалтар" (новое поколение), которых поддерживает швейцарское Управление по вопросам развития и сотрудничества, сообщает 27 августа корреспондент ИА REGNUM Новости. Цели проекта достигаются путем решения ряда определенных задач. Одна из них - это проведение специалистами Центра Анти-СПИД консультирования и работы в группах взаимопомощи. Темы, затрагиваемые ведущими, касаются профилактики, клинического течения и лечения ВИЧ-инфекций. Группы состоят из 7-15 человек. Это в основном представительницы так называемой "группы риска", их родственники и близкие. Участникам предоставляют информацию о том, где можно получить специальную медицинскую помощь.

В рамках проекта проводятся информационные акции в клубах города Владикавказа. Добровольцы раздают брошюры, рассказывающие о ВИЧ/СПИДе и об угрозах заражения посетителям ночных клубов, ведут разъяснительные беседы со сверстниками. Каждый месяц проводится по одной акции. Проект рассчитан на год.

Руководитель молодежного движения "Ног фалтар" Залина Газзаева считает, что этот проект важен не только, как информационный и консультационный, но он еще и помогает подросткам определиться с их жизненной позицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail