Более 20 пермских предпринимателей получили субсидии на развитие агробизнеса

Пермь, 27 августа 2009, 11:37 — REGNUM  В Пермском крае в рамках краевой целевой программы развития малого и среднего предпринимательства субсидии получат более 20 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. На поддержку начинающих предпринимателей в 2009 году из краевого и федерального бюджетов направлено 14,1 млн руб.

В августе комиссия по отбору проектов начинающих предпринимателей при краевом Минторге утвердила заявки 7 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, которые представили проекты по развитию мясного животноводства, картофелеводства и овощеводства.

Предприниматели получат до 100 тыс. руб. на возмещение части затрат, связанных с регистрацией и началом деятельности, сообщил пермский региональный сервер. Средства могут быть направлены на государственную регистрацию, приобретение основных и оборотных средств, оплату аренды помещения, профессиональную переподготовку, получение лицензий, сертификацию продукции, осуществление выплат по передаче прав на франшизу и т.д. Среди критериев отбора: окупаемость бизнес-плана проекта, количество созданных рабочих мест и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.