Прокуратура добилась выдачи ребенку свидетельства о рождении (Челябинская обл.)

Челябинск, 27 августа 2009, 11:30 — REGNUM  В прокуратуру Нязепетровского района Челябинской области из Управления социальной защиты населения поступила информация о нарушении прав малолетней девочки К. 2002 года рождения. В ходе прокурорской проверки информация подтвердилась, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что девочка в 2008 году вместе со своей матерью переехала на постоянное место жительства в Нязепетровский район из г.Полевской Свердловской области. С момента рождения девочки ее мать, иные родственники не предприняли каких-либо мер к оформлению документов на ребенка, в том числе, в органах записи актов гражданского состояния не был зарегистрирован факт рождения ребенка. Девочку нельзя было оформить в детский сад, а в последующем в школу.

Органы опеки забрали ребенка из неблагополучной семьи и обратились в прокуратуру за содействием. Прокурор района обратился в Нязепетровский районный суд с заявлением об установлении факта рождения малолетней К. В ходе судебного заседания установлено, что мать девочки, 1970 года рождения, сама не получала паспорт гражданина Российской Федерации. Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме. Ребенку органом ЗАГС района оформлено свидетельство о рождении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.