К новому учебному году Госпожнадзором приняты 94% школ Ростовской области

Ростов-на-Дону, 27 августа 2009, 11:21 — REGNUM  К новому учебному году органами Государственного пожарного надзора приняты только 94% школ Ростовской области - 1236 из 1319. Остальные 83 образовательных учреждения пока соответствующего разрешения не получили. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации.

Как было отмечено на заседании, причина - задержка работы комиссий, а также нарушения норм и правил пожарной безопасности.

По словам главного государственного инспектора Ростовской области по пожарному надзору Анатолия Сапруновского, одно из основных нарушений - это отсутствие в школах автоматической противопожарной сигнализации. Среди наиболее "отличившихся" в этом смысле территорий - Новошахтинск, Шахты, Егорлыкский район. В Красносулинском районе автосигнализацией оборудовано только около 40% учебных заведений (14 школ из 37). В школах донской столицы пожарная сигнализация имеется, но почти в 30% учебных заведений она находится в неисправном состоянии.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей Ростова-на-Дону, Егорлыкского и Красносулинского районов. Главу последней территории Сергей Назаров даже пригласил на индивидуальный разговор - настолько плохо там обстоят дела с пожарной безопасностью.

"Мне непонятна ситуация, когда область, даже в это непростое для бюджета время дает городам и районам деньги на установку сигнализации, а территории эти деньги не осваивают! Имейте в виду, школа 1 сентября не примет учеников, если к ней у Госпожнадзора будут вопросы. Мы не можем рисковать жизнью детей. А вот с глав, которые допустили эту ситуацию, мы спросим обязательно!", - предупредил вице-губернатор Сергей Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.