Гендиректор предприятия задолжал 20 работникам более 1,6 млн руб.(Тюмень)

Тюмень, 27 августа 2009, 11:21 — REGNUM  Следственным отделом по Калининскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 48-летний Сергей Сажин, обвиняемый в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершённой из корыстной и иной личной заинтересованности. Об этом 27 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что, являясь генеральным директором дорожной строительной компании ЗАО "Концерн "ГлавТюменьСтрой" в период с сентября 2007 по 31 мая 2009 года, Сажин не выплачивал работникам заработную плату в полном объёме. В результате у предприятия образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 1,6 млн рублей перед 20 работниками.

Сажину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 1451 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). В настоящее время следствие по уголовному делу завершается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.