Расходы и доходы бюджета Челябинской области увеличены на 3 млрд рублей

Челябинск, 27 августа 2009, 11:03 — REGNUM  За счет трансферта из федерального бюджета объем казны Челябинской области вырос на 3 миллиарда рублей. Проект закона "О внесении изменений в закон об областном бюджете на 2009 год" сегодня, 27 августа, принят на заседании регионального Законодательного Собрания, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам министра финансов региона Виктории Голубцовой, большая часть средств из федеральной казны - более 870 миллионов рублей - будет потрачена на закупку оборудования для онкобольных. Почти 600 миллионов рублей вложат в мероприятия по преодолению напряженности на рынке труда, 480 миллионов рублей будут потрачены на поддержку сельхозпроизводителей, около 400 миллионов перечислят на строительство челябинского метро. В списке необходимых расходов также субсидии на жилье для молодых семей, поддержка малого и среднего предпринимательства, строительство онкодиспансера в Магнитогорске.

Напомним, что федеральные средства были получены регионом в результате сотрудничества с федеральными центрами и работы по привлечению денег в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.