Доходы бюджета Приамурья-2009 увеличены на 600 млн руб. за счет федеральной дотации

Благовещенск, 27 августа 2009, 10:43 — REGNUM  В закон Амурской области "Об областном бюджете на 2009 год" внесены изменения, с учетом которых доходы бюджета составили 27.565.271 тыс. рублей, расходы - 30.181.443 тыс. рублей. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, доходная часть увеличена на сумму более 600 млн рублей за счет дополнительно полученной дотации по обеспечению сбалансированности бюджетов.

В пресс-службе отметили, что эти средства перераспределены по ряду статей. Так, бюджетные ассигнования получило министерство культуры и архивного дела. В частности, на капитальный ремонт училища культуры выделено 4 млн рублей, на ремонт кровли Амурского областного краеведческого музея - 5 млн рублей, на ремонт и замену окон областной научной библиотеки - 8 млн рублей, на капитальный ремонт областной филармонии - 11 млн рублей, на реализацию мероприятий программы "Развитие и сохранение культуры и искусства" 36 млн рублей, из них 30 млн рублей - на реконструкцию театра кукол.

Также деньги выделены на приобретение аэродромных пожарных автомобилей - 12 млн рублей, на приведение в нормативное состояние автомобильной дороги "Введеновка - Февральск - Экимчан" - 20 млн рублей и на устройство автомобильного подъезда к поселку Огоджа - 5 млн рублей.

Средства также получат министерства здравоохранения, образования и науки, по ряду подведомственных объектов. Предусмотрены ассигнования и министерству строительства, архитектуры и ЖКХ.

Заместитель председателя правительства, министр финансов области Вера Щербина прокомментировала принятые изменения в закон: "Мы получили более 600 млн рублей дополнительной финансовой помощи, она не имеет целевого назначения, поэтому мы распределяем средства так, как нам нужно. Основное - 180 млн рублей - добавляем органам местного самоуправления на сбалансированность бюджетов, эти средства пойдут на подготовку к зиме, а также на то, чтобы не допустить задолженности по заработной плате и погасить кредиторские долги. Кроме того, около 200 млн рублей выделено министерству строительства, архитектуры и ЖКХ на подготовку к отопительному периоду. Это самые актуальные на сегодня направления. И, конечно, мы выполняем обещания, которые были даны в первом полугодии по ассигнованиям на культуру, здравоохранение, образование".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail