На Камчатке прошли антитеррористические учения на предприятии ТЭК

Петропавловск-Камчатский, 27 августа 2009, 10:36 — REGNUM  27 августа в Камчатском крае на территории объектов ОАО "Камчатнефтепродукт" проведены антитеррористические учения, в ходе которых отрабатывалось взаимодействие силовых структур по пресечению теракта на объекте топливно-энергетического комплекса. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", в учениях принимали участие сотрудники УФСБ, УВД по Камчатскому краю, ФСО, ГУ МЧС, УФСИН, военнослужащие СВПУ и войск и сил на северо-востоке.

По сценарию учений, дежурному УВД по Петропавловску-Камчатскому поступил анонимный звонок о том, что на одном из предприятий топливно-энергетического комплекса, расположенного на территории Камчатского края, заложено взрывное устройство. Его подрыв приведёт к разливу большого количества нефтепродуктов, возникновению пожара и загрязнению окружающей среды. Условные террористы выдвинули требования, угрожая в случае их невыполнения, взорвать бомбу.

Это уже третьи учения, проведённые оперативным штабом в этом году. Их основной целью являлась организация взаимодействия различных ведомств и проверка готовности привлекаемых сил и средств для выполнения оперативно-служебных задач в реальных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.