Дело о взрыве дома в Архангельске закрыто

Архангельск, 27 августа 2009, 10:13 — REGNUM  Окончено расследование уголовного дела по факту взрыва в доме 13 по улице Гагарина в городе Архангельске. Напомним, в результате взрыва погибли два человека.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, в ходе расследования уголовного дела было допрошено большое количество свидетелей, проведены взрывотехническая, электротехническая, пожарно-техническая и ряд других экспертиз, которые позволили восстановить картину происшествия. 10 февраля 2009 года около 8 часов в квартире 48 дома 13 по улице Гагарина в городе Архангельске произошел взрыв, в результате которого были повреждены соседние квартиры, погиб мужчина из квартиры № 52, а также в последующем в больнице скончалась и пенсионерка, находившаяся в эпицентре взрыва. На основании собранных доказательств, следствие пришло к выводу, что гибкий соединительный газовый шланг в кухне квартиры 48 дома 13 по улице Гагарина был передавлен тумбой (шкафом), расположенным слева от газовой плиты. В результате этого произошло повреждение газового шланга, через который произошла утечка газа и образование горючей газовоздушной смеси. Накануне взрыва в указанной квартире произошла утечка воды и есть основания полагать, что пенсионерка с целью уборки с пола воды в кухне сдвинула шкаф, в результате чего газовый соединительный шланг был передавлен. 10 февраля женщина собиралась воспользоваться плитой, от открытого источника пламени (спичка или зажигалка) горючая смесь воспламенилась, и произошел взрыв.

В связи с тем, что в действиях пенсионерки отсутствуют признаки легкомыслия и небрежности, в ее действиях признаков состава преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 168 (уничтожение или повреждение чужого имущества) нет. Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО по результатам расследования принято решение о прекращении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail