На Сахалине и Курилах с начала путины уже добыто 210 тыс. тонн лососей

Южно-Сахалинск, 27 августа 2009, 09:40 — REGNUM  С начала путины в Сахалинской области уже добыто свыше 210 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, это абсолютный исторический рекорд для области и других регионов Дальнего Востока, превышающий прогнозные показатели этого года по Сахалину и Курилам на 30 тыс. тонн.

В управлении информации отметили, что по-прежнему значительное количество рыбы добывается у восточных берегов Сахалина. На комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб принято решение установить дополнительные объемы добычи горбуши девяти компаниям Корсаковского, Макаровского, Долинского и Анивского городских округов, общим размером 7,7 тыс. тонн.

В то же время члены комиссии проголосовали за завершение промысла горбуши на юго-западе и северо-востоке Сахалина. В этих районах отмечены небольшие суточные уловы данного вида тихоокеанских лососей. С целью заполнения естественных нерестилищ, на 40 реках Сахалина (в Охинском, Ногликском, Смирныховском, Поронайском, Долинском городских округах) будут сняты рыбоучетные заграждения. На нерест дополнительные объемы рыбы пропустят и в крупные реки юга острова - Найбу и Лютогу. С этой целью будут подняты крылья ставных неводов.

В связи с богатой лососевой путиной на Сахалине и Курилах значительная часть морозильных мощностей заполнена рыбой, также добавили в управлении информации, отметив, что промышленники все чаще обращаются к услугам перевозчиков своей продукции. По прогнозам, в ближайшей перспективе объем грузопотока вырастет. Контролировать процесс транспортировки и решать проблемные вопросы будет специально созданный оперативный штаб.

Во время рабочего совещания, которое провел вице-губернатор Сергей Карепкин с участием руководителей Сахалинской железной дороги, транспортно-экспедиторской компании "Дальтранссервис" и Сахалинского морского пароходства было отмечено, что перевозчики пока в целом справляются с транспортировкой рыбопродукции за пределы области. В течение июля и августа всеми видами транспорта с Сахалина на материк вывезено свыше 21 тыс. тонн лососевых. Есть отдельные сложности с обработкой паромов Сахалинского морского пароходства в порту Ванино. Кроме того, на линии сейчас работают только два судна вместо четырех.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail