Барнаульские рафтингисты примут "Вызов белой воды"

Барнаул, 27 августа 2009, 09:32 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, команда из Барнаула "Спортивный мир-Юнтур" выехала в Онгудайский район Республики Алтай для участия в кубке России по рафтингу "Ак Талай Маргаан" ("Вызов белой воды"). Соревнования пройдут с 28 августа по 1 сентября. Кубок соберет более 400 участников и зрителей.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь "Ассоциации детского и молодежного туризма" Алёна Зайковская, барнаульцы имеют шанс на призовое место. "В состав нашей команды входят спортсмены перворазрядники и кандидат в мастера спорта. Этот сезон для "Спортивный мир-Юнтур" прошел довольно хорошо. Мы выступали на Чемпионате России 2009 на реке Чуя, на чемпионате Сибири на реке Сема, на кубке Сибири на реке Песчаная", - комментирует капитан команды Кирилл Косогоров.

Участники будут соревноваться в квалификации, слаломе, длинной гонке и параллельном спринте. Особенностью "Ак Талай Маргаан", является отступление от общепринятого стандарта соревнований по рафтингу. Так, в параллельном спринте вместо двух экипажей одновременно стартует шесть. На короткой дистанции можно наблюдать очень жесткую борьбу экипажей, достигающую кульминации при прохождении порога Ильгуменский.

На дистанции 50 километров длинной гонки - самой длинной на сегодняшний день дистанции в мире - участникам предстоит преодолевать пороги четвертой и пятой категории сложности.

Это традиционные соревнования, которые закрывают сезон рафтинга в России. По итогам кубка лидеры среди мужчин и женщин будут представлять Россию на Чемпионате мира в классе R4 (рафт четырехместный) по рафтингу-2010, который состоится в Голландии в середине июля. А так же победители в классе R6 (рафт шестиместный) поедут на Чемпионат Европы-2010 в Италию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.