Россия готова применить системы С-400 для защиты от КНДР

Весь мир, 27 августа 2009, 08:00 — REGNUM  Россия развернула на Дальнем Востоке зенитно-ракетные комплексы С-400, чтобы обезопасить себя в связи с ракетными испытаниями КНДР. Об этом 26 августа заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров.

"Мы принимаем такие превентивные меры, чтобы гарантированно обезопасить себя от неудачных пусков (северокорейских ракет) и гарантированно исключить падение обломков этих ракет на российскую территорию", - сказал Макаров, передает "Эхо Москвы". Он выразил озабоченность, что полигон в КНДР, на котором идут испытания, в т.ч. ядерных устройств, находится "довольно близко" от границ России.

Между тем, по данным "Коммерсанта", на Дальнем Востоке военные не в курсе того, что у них появилось какое-то новое оружие.

Вопрос о размещении дополнительных средств защиты на Дальнем Востоке встал в июне после очередной серии ракетных пусков в КНДР и предупреждения японских СМИ со ссылкой на военное ведомство своей страны о том, что Пхеньян готовит испытания новых баллистических ракет большей дальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.