Граница Южной Осетии станет "непреодолимым рубежом для недругов" республики

Цхинвал, 26 августа 2009, 21:31 — REGNUM  Российские пограничники в течение двух лет построят в Южной Осетии современную пограничную инфраструктуру. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в Цхинвале заявил заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России, начальник Департамента пограничной охраны генерал-лейтенант Евгений Инчин. По словам Инчина, в республике предполагается построить "комплексы пограничных городков, современные средства технической охраны границ, что даст гарантию и условия для обеспечения безопасности и мирной жизни граждан Южной Осетии". "У нас есть четкое понимание того, что мы это обеспечим. При поддержке местного населения наша уверенность крепнет, и мы обязаны это делать", - сказал Инчин.

Говоря о задачах по совместной охране границ, Евгений Инчин отметил, что формат дальнейшей работы четко прописан в соглашении о совместной охране границ, которое было подписано 30 апреля 2009 года: "В соглашении прописана и такая позиция, что в настоящее время пограничной службе ФСБ РФ на временной основе делегируются полномочия в сфере обеспечения пограничной безопасности в сфере обеспечения режимов на границе до момента, когда ПС РЮО выстроит современные кадровые походы, будет соответствующим образом технически оснащена и укомплектована".

Тем не менее, Инчин заметил, что "вопрос о том, что кто-то кого-то заменяет не стоит". "Мы знаем о том мужестве, которое пограничники проявили год назад. Они очень достойно защищали рубежи отечества. Такой кадровый потенциал, ресурс - это достояние республики", - сказал Инчин.

Он отметил, что тем же соглашением предусмотрено система профессиональной подготовки югоосетинских пограничников на базе учебных заведений ФСБ России. "Будет осуществляться подготовка офицерского состава, других специалистов. То есть, современная граница - это реализация очень сложных специальных задач, использование сложной современной техники, для чего нужна и соответствующая подготовка. Граница для наших недругов должны быть непреодолимым рубежом", - сказал Инчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.