В Биробиджане насильник оставил на месте преступления часы

Биробиджан, 26 августа 2009, 20:49 — REGNUM  Раскрыто особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности жительницы города Биробиджана. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ по Еврейской автономии, 24 июля текущего года в ночное время она возвращалась домой одна и подверглась нападению неизвестного ей мужчины. Приставив неустановленный колюще-режущий предмет к шее молодой женщины, высказывая в её адрес угрозы убийством, мужчина завёл её в лесополосу, расположенную между улицей Калинина и железнодорожными путями, где избивая кулаками по лицу, голове, продолжая угрожать убийством, совершил изнасилование.

После чего, угрожая расправой в том случае, если женщина обернётся и посмотрит на него, мужчина скрылся с места преступления. После случившегося, несмотря на причинённые телесные повреждения, потерпевшей удалось выбраться на дорогу, дойти домой и позвонить милицию. В следственном отделе по городу Биробиджану СКП РФ по ЕАО было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 131 УК РФ (Изнасилование, соединённое с угрозой убийством).

Раскрытию указанного преступления способствовал сам насильник: он был настолько неосторожен, что оставил на месте совершения преступления, принадлежащие ему часы. Не погнушался он и сотовым телефоном потерпевшей, который впоследствии передал родственнику. Вычислить лицо, подозреваемое в совершении преступления, с такими уликами, было делом техники и времени. В настоящее время подозреваемый установлен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый житель города Биробиджана, освободившийся из мест лишения свободы в июне текущего года. Судом города Биробиджана в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.