В Иркутской области изъяли спортивные костюмы с символикой Олимпиады-2014

Иркутск, 26 августа 2009, 20:39 — REGNUM  Прокуратурой Братска Иркутской области проверено исполнение законодательства о законности использования товарных знаков при продаже товаров с олимпийской символикой. В рамках проверки установлен факт реализации индивидуальным предпринимателем на Центральном рынке города спортивных костюмов с изображением олимпийской символики в виде наименования "SOCHI 2014". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 26 августа в прокуратуре региона.

В соответствии с частью 1 статьи 7 федерального закона "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" под олимпийской символикой понимаются наименования "Олимпийский", "Олимпиада", "Сочи 2014", "Olympic", "Olympian", "Olympiad", "Olympic Winter Games", "Olympic Games", "Sochi 2014" и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символ, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих Олимпийских игр. Согласно части 2 статьи 7 названного закона использование олимпийской и (или) паралимпийской символики допускается только при условии заключения соответствующего договора с Международным олимпийским комитетом и (или) Международным паралимпийским комитетом или уполномоченными ими организациями.

Правообладатель товарного знака, представляющего словесное обозначение "SOCHI 2014", сообщил, что не заключал с указанным индивидуальным предпринимателем лицензионный договор и иным образом не выражал свое согласие на использование данного товарного знака. Согласно части 3 статьи 7 вышеуказанного закона при таких обстоятельствах использование олимпийской и (или) паралимпийской символики, признаётся незаконным. По данному факту прокуратурой города Братска в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование товарного знака), которое направлено для рассмотрения по существу в арбитражный суд Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail