На энергосбережение в Омской области за год направят 9 млн рублей

Омск, 26 августа 2009, 19:57 — REGNUM  На выполнение мероприятий по энергосбережению в рамках программы развития жилищно-коммунального комплекса Омской области из регионального бюджета выделено 9 млн рублей. Это почти столько же, сколько и в прошлом году. Практика показывает, что каждое из реализованных в Омской области энергосберегающих мероприятий позволяет снизить потребление ресурсов в среднем на 10-20%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 августа в пресс-службе обладминистрации.

Внедрение энергосберегающих технологий и современного оборудования обеспечивает экономический эффект. В Омской области в 2009 году ведётся монтаж такого оборудования на котельных, водонасосных станциях и тепловых сетях Большереченского, Называевского, Нижнеомского, Павлоградского, Черлакского и Любинского районов. В рамках программы "Развитие ЖКК Омской области" на станциях в Кормиловке и Муромцево установлено энергоэффективное технологическое оборудование на общую сумму порядка 1,3 млн рублей. В результате проведенных мероприятий расходование электроэнергии на подъём одного кубометра воды снижено в более чем в два раза. Во многих районах производится замена изношенного котельного оборудования, установка запорно-регулирующего оборудования на тепловых сетях. Внедряются современные теплоизоляционные материалы на тепловых сетях Марьяновского и Усть-Ишимского районов. На центральной котельной в районом посёлке Таврическое планируется установка частотных преобразователей на асинхронных электродвигателях.

Все эти работы планируется выполнить до начала отопительного сезона. Экономический эффект от проведения энергосберегающих мероприятий будет с точностью просчитан к весне, но уже сейчас, по предварительным данным, он оценивается в сумме равной 4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail