Безответственных горе-директоров запугали уголовными делами (Чувашия)

Чебоксары, 26 августа 2009, 19:50 — REGNUM  Для чувашских властей 26 августа оказался насыщенным. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, сразу после заседания правительства глава Чувашии Николай Федоров провёл совместное заседание совета по реализации нацпроектов и республиканской антикризисной комиссии, на которое журналистов не пригласили.

В распространённом пресс-службой администрации президента релизе сообщается, что в ходе работы рассмотрены вопросы деятельности агропромышленного комплекса, социального развития села, поддержки населения в улучшении жилищных условий. Особый акцент был сделан на ситуации в строительном комплексе республики. Президент высказал резкую критику в адрес неэффективных руководителей и владельцев ряда проблемных предприятий, допустивших значительное ухудшение финансового положения и возникновение задолженности по заработной плате. "Это грубейшее нарушение законов, конституционных прав работников. На безответственность таких горе-директоров нужно реагировать и уголовными делами, чтобы впредь близко не подпускать их к руководящим должностям!" - отметил глава республики и поручил органам исполнительной власти совместно с правоохранительными структурами принимать самые жёсткие меры по отношению к виновным. Николай Федоров также потребовал обеспечить строгое выполнение графиков погашения долгов по зарплате, чтобы данная проблема была решена в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, среди регионов Приволжского федерального округа в Чувашии самая большая просроченная задолженность по зарплате. На 1 августа 2009 года она составила 226,9 млн рублей и за месяц - по отношению к 1 июля 2009 года - выросла на 30%. По данным Государственной инспекциии труда в Чувашской Республике, задолженность по заработной плате (кроме субъектов малого предпринимательства) имеют 34 организации перед 21.446 работниками. Вся задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств у организаций. В ПФО меньше всего долгов по зарплате - в Ульяновской области - 10,2 млн рублей.

Пресс-служба также сообщила, что Николай Федоров высказал ряд предложений, направленных на оптимизацию деятельности хозяйствующих субъектов республики. В частности, он отметил необходимость разработки механизмов, позволяющих снизить плату за присоединение жилищных объектов к сетям водоснабжения и канализации. Во время обсуждения результатов совместной деятельности банков и организаций республики по преодолению последствий экономического кризиса Николай Федоров дал поручение рассмотреть возможность расширения в 2010 году числа предприятий, которым предоставляется субсидия на возмещение расходов по уплате процентов по кредитам. Обращаясь к представителям банковского сообщества, глава республики рекомендовал принять меры, позволяющие сделать кредитные ресурсы более доступными и тем самым способствовать улучшению финансового положения организаций реального сектора экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail