Омская прокуратура выявила грубые нарушения ценообразования на лекарства

Омск, 26 августа 2009, 19:13 — REGNUM  Прокуратурой Омской области в результате проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства, проведённой с привлечением правоохранительных и контролирующих органов выявлены грубые нарушения закона, как в деятельности оптовых организаций - фармацевтических компаний, так и аптечных организаций. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональной прокуратуре, установлены факты завышения оптовой организацией ООО "Медэкспорт" регулируемых государством надбавок к ценам на сумму свыше 27 тыс. рублей. Прокуратурой округа директору общества внесено представление. По постановлению прокурора Октябрьского административного округа Омска директор ООО "Медэкспорт" привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ (Нарушение порядка ценообразования) в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

ООО "Медико-фармацевтический центр "Лекком"" превышен предельный уровень оптовых надбавок на лекарственные препараты в размере более 7 тыс. рублей. Прокуратурой Кировского административного округа Омска директору ООО внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении названного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ. Нарушения выявлялись также в деятельности ЗАО "Торгово-медицинская компания "Фармэкс"", ООО "Западно-Сибирская фармацевтическая компания".

Не всегда, по данным прокуратуры, соблюдается порядок ценообразования на лекарственные препараты крупными аптечными сетями и иными аптечными организациями, осуществляющими фармацевтическую деятельность на территории Омской области. В аптеке ООО "Диалог" при реализации лекарственных средств выявлены превышения предельно допустимых торговых надбавок к ценам на лекарственные средства. По результатам проверки заведующей аптекой внесено представление об устранении нарушений законодательства, по постановлению прокурора Советского административного округа Омска она привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Всего с начала 2009 года прокуратурой области по фактам нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства внесено 15 представлений, возбуждено семь дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.6 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail