Антимонопольщики Ленобласти оспорят решение арбитража по делу "Победы ЛСР"

Санкт-Петербург, 26 августа 2009, 19:05 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (УФАС) подаст апелляцию в отношении решения Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по делу "Победы ЛСР". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 августа, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге глава УФАС по Ленинградской области Вадим Владимиров. Он рассказал, что в службу обратилась компания "Петрокерамика", обвинившая предприятие "Победа ЛСР", которое прекратило поставку глины на "Петрокерамику" в Тосненском районе области, в нарушении антимонопольного законодательства.

По словам Владимирова, УФАС признало факт злоупотребления "Победой ЛСР" своим доминирующим положением на рынке глины. В отношении компании было возбуждено антимонопольное дело. Однако арбитражный суд отменил решение антимонопольной службы. В настоящее время УФАС намерено оспорить решение суда, отметил Владимиров.

Кирпичное объединение "Победа ЛСР" (предприятие Группы ЛСР) - производитель керамического кирпича России. Объединяет три кирпичных завода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области "Керамика", "Ленстройкерамика", "Победа". Общая мощность кирпичного объединения - 290 миллионов уловных кирпичей в год. Владеет собственной сырьевой базой: карьерами кембрийской голубой глины "Красный бор" и "Ленстройкерамика-карьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail