Главы соцобъектов Еврейской АО оштрафованы за нарушения безопасности на 77 тыс. рублей

Биробиджан, 26 августа 2009, 19:05 — REGNUM  Прокуратура Еврейской автономной области проанализировала состояние обеспечения комплексной безопасности объектов социального обслуживания населения с круглосуточным пребыванием людей. По результатам проведенных проверок органами прокуратуры внесено семь представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено семь должностных лиц, возбуждено 14 административных производств по части 1 статьи 20.4 и статье 6.3 КоАП РФ с наложением административного взыскания на должностных и юридических лиц в виде штрафа в размере 77 тысяч рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Наталья Мешкова, объявлено четыре предостережения, в суд направлено три заявления о бездействии должностных лиц и понуждении их к выполнению мер пожарной безопасности, которые рассмотрены и удовлетворены.

Общими характерными нарушениями правил пожарной безопасности в прокуратуре называют отсутствие на путях эвакуации аварийного освещения, отсутствие инструкции действий персонала при возникновении пожара. Электролампы освещения эксплуатировались без защитных плафонов, не были установлены противопожарные двери, которые должны быть обеспечены уплотнителями в притворах (в том числе электрощитовые, двери и люки в чердачные помещения), а также оборудованы самозакрывающимися устройствами. Проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки) не организовывались в соответствии с законом два раза в год.

Выявленные в отдельных социальных учреждениях нарушения санитарно-гигиенических норм заключались в отсутствии в холодильной установке термометра и журнала температурного режима в холодильном оборудовании, посуда использовалась со сколами и повреждениями, для резки (разделки) разных продуктов питания не использовались отдельные разделочные доски, отсутствовали сертификаты качества на некоторую продукцию.

В результате выполнения законных требований прокуроров в рамках принятых ими мер реагирования уже на 1 апреля 2009 года 85% выявленных нарушений правил пожарной безопасности было устранено в течение месяца, в частности те, которые не требовали значительных финансовых и временных затрат. К этой же дате выявленные в отдельных социальных учреждениях нарушения санитарно-гигиенических норм на основании требований прокуроров устранены в полном объёме. "Анализ прокурорской деятельности в данном направлении свидетельствует об удовлетворительном состоянии законности, что позволяет констатировать безопасность объектов социального обслуживания с круглосуточным пребыванием людей", - отметила Мешкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.