Боевую гранату нашла в старых вещах жительница Иркутской области

Иркутск, 26 августа 2009, 18:55 — REGNUM  Жительница 93 квартала Ангарска в собственной квартире обнаружила настоящую боевую гранату. Прибирая вещи покойного мужа, женщина неожиданно наткнулась на незнакомый металлический предмет округлой формы. Незамедлительно набрала "02", прибывший на место специалист-взрывотехник благополучно изъял опасную находку. В настоящий момент, как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в ГУВД по Иркутской области, проводится проверка, каким образом граната "Ф-1" оказалась в жилом помещении и решается вопрос о выплате денежной компенсации бдительной домохозяйке.

Главное управление внутренних дел по Иркутской области продолжает проводить акцию по возмездному изъятию у населения оружия и боеприпасов. За восемь месяцев 2009 года жители региона добровольно сдали в ОВД 320 единиц огнестрельного, нарезного, самодельного и боевого оружия, почти 32 тысячи патронов, 9,5 кг взрывчатых веществ и три гранаты. В общей сложности ГУВД совместно с правительством выплатило населению порядка 640 тысяч рублей.

О расценках на тот или иной вид оружия или боеприпасов любой может узнать в каждом отделе внутренних дел. За добровольную сдачу незаконно хранящегося вооружения человек не подлежит уголовной ответственности, напротив, правоохранительные органы выдадут денежное вознаграждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.