Антимонопольная служба Ленобласти занялась "черными бензовозами"

Санкт-Петербург, 26 августа 2009, 18:28 — REGNUM  Сотрудники управления антимонопольной службы по Ленинградской области начали выезды по проверкам незарегистрированных автозаправок, а также незаконных торговцев с машин дизельным топливом ("черных бензовозов"). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 26 августа, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге глава Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ленинградской области Вадим Владимиров. По его словам, до одной трети рынка нефтепродуктов региона занимают именно подобные точки торговли топливом.

Владимиров подчеркнул, что в Ленинградской области рынок нефтепродуктов является конкурентным, а повышение розничных цен на бензин связано с ростом цен оптовых закупок. Специалист напомнил, что искусственный дефицит в этой области создают четыре крупнейшие на рынке нефтепродуктов российские компании. Общая сумма наложенных ФАС штрафов на эти предприятия в 2009 году составила около 6 млрд рублей. "Мы пока не видим нарушения антимонопольного законодательства в Ленобласти", - заявил Владимиров. Однако он сообщил, что "локальная монополия" торговли бензином была выявлена в Приморске. У компании, название которой он сообщить отказался, отсутствуют конкуренты в радиусе 30 км.

По словам Владимирова, за первое полугодие УФАС региона возбудило 14 дел о нарушении антимонопольного законодательства, выдано пять предписаний. Общая сумма наложенных на нарушителей закона о конкуренции штрафов составила 29 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.