Правоохранительные органы проверят обоснованность зачисления студентов на бюджетные места (Красноярский край)

Красноярск, 26 августа 2009, 18:25 — REGNUM  В Красноярском крае в текущем году возросло количество лиц, предоставивших при поступлении в вузы документы, дающие преимущественное право на поступление вне конкурса. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в краевом ГУВД.

Руководство ГУВД направило в адрес ректоров вузов запрос о предоставлении сведений о выявленных фактах необоснованного зачисления в ВУЗы на бюджетные отделения лиц, не имеющих такого права.

Лица, обучающиеся незаконно в высших учебных заведениях, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием). За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч либо лишение свободы на срок до двух лет.

Действия злоумышленников, предъявивших подложные документы при поступлении в вузы, также уголовно-наказуемы. В данном случае для нарушителей закона предусмотрен штраф в размере до 80 тысяч рублей либо арест на срок от трех до шести месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail