Янукович намекнул, что осенняя сессия Верховной рады может начаться с блокирования (Украина)

Киев, 26 августа 2009, 18:14 — REGNUM  "Фракция Партии регионов будет настаивать на рассмотрении 1 сентября на сессии Верховной рады первым вопросом законопроекта о повышении минимального уровня зарплаты и прожиточного минимума". Об этом заявил лидер политической силы Виктор Янукович прессе сегодня, 26 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По его словам, фракция Партии регионов будет не только в очередной раз призывать коллег к принятию данного закона, "но будет их принуждать к принятию этого решения". "И если они на это не пойдут, мы будем принимать все меры, предусмотренные законом. Мы будем занимать, однозначно, настойчивую позицию, чтобы этот закон был принят уже в сентябре и начал действовать", - подчеркнул Янукович. "Поскольку приближается президентская кампания, то у наших оппонентов нет другого пути, мы считаем, кроме принятия положительного решения", - добавил также он.

Напомним, законопроект оппозиции о повышении минимального уровня зарплаты и прожиточного минимума при поддержке блока Тимошенко приняли в первом чтении на весенней сессии украинского парламента. Однако потом премьер-министр объявила этот проект популистским и отказалась поддерживать его во втором чтении, что послужило причиной блокирования парламента Партией регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail