В трех школах Карелии учебный процесс будет совмещен с ремонтным

Петрозаводск, 26 августа 2009, 18:10 — REGNUM  На селекторном совещании, которое провели вместе с руководителями районных отделов образования Карелии, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Карелии Андрей Подгорбунский сообщил, что по предписаниям пожарных сегодня на территории республики судами приостановлена деятельность в 12-ти детских садах и 11-ти школах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, начальник отдела Министерства образования Карелии Ольга Мурзина заявила, что полностью закрыты только 2 учреждения, остальные - приостановлены частично, то есть в них закрыты лишь некоторые помещения. Работы по устранению недочетов во всех учреждениях сейчас активно ведутся, подтвердил и руководитель пожнадзора. Так в двух проблемных поселках Медвежьегорского района детские учреждения должны открыться даже раньше, чем установил суд.

1 сентября в школы придут более 64 тысяч карельских ребят. Сейчас все 238 образовательных учреждений Карелии уже прошли так называемую предпроверку пожарных. Акты приемки будут подписаны 30 августа. В шести школах республики пока еще продолжается ремонт, который к первому сентября должен завершиться. В этом году на подготовку учреждений к новому учебному году были направлены немалые по сравнению с предыдущими годами деньги - 217 миллионов рублей из бюджетов всех уровней, заявил министр образования Карелии Александр Селянин.

Большая часть пошла на противопожарные мероприятия и ремонт. Министру пришлось признать, что в этом году ремонт аварийных помещений, на которые пришли деньги по федеральной программе, помешает учебному процессу. Это школа-интернат 21, Республиканский кадетский корпус и Суоярвская средняя школа. Работы там начнутся только осенью. "Схема проведения образовательного процесса, где проводится ремонт, у нас отработана. Но капитально провести ремонтные работы без приостановки учебного процесса не получится", - признал Александр Селянин.

Нерешенной остается и проблема деревянных двухэтажных школ, таких в Карелии 18. Учиться на вторых этажах в деревянных зданиях запрещено. Если пожарные потребуют закрыть школы, то учебный процесс будет организован только на первых этажах, и следовательно учиться детям придется в две смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail