В Туве в связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС запасаются дизельными электростанциями

Кызыл, 26 августа 2009, 18:02 — REGNUM  В связи с аварией на Саяно-Шушенской ГЭС и необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение, Минпромэнерго Тувы решило приобрести передвижную дизельную электростанцию мощностью 300 кВт. Минсельхозпродом принято решение о приобретении тепловых пушек на базе автомобилей "Урал" и "КАМАЗ" на сумму 5 240 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 августа в пресс-службе тувинского правительства, всего на эти цели в бюджете республики 2009 года заложено 15 млн рублей, распределенных между министерствами и ведомствами.

За счет этих средств Минстроем республики произведена оплата за тепловую электрическую пушку мощностью 30 кВт, дизельную тепловую пушку мощностью 100 кВт, тепловую электрическую пушку мощностью 100 кВт. За счет собственных средств министерства приобретена прицепная дизельная электростанция мощностью 300 кВт.

ОАО "Тываэнерго", ОАО "Тываэнергосбыт" и Ростехнадзора 21 августа приняли решение о проверке работоспособности имеющихся в наличии резервных источников электроснабжения и линий электропередач. Также решено принять меры по обеспечению энергосбережения на подведомственных объектах, в частности о замене ламп накаливания на энергосберегающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.