Бастрыкин потребовал совершенствовать взаимодействие правоохранительных органов на Северном Кавказе

Цхинвал, 26 августа 2009, 17:54 — REGNUM  Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин провел 26 августа межведомственное совещание во Владикавказе по вопросам борьбы с терроризмом и экстремизмом в Северо-Кавказском регионе, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

В совещании с руководителями следственных управлений по Северо-Кавказским республикам, министрами и заместителями министров внутренних дел этих республик также принял участие заместитель министра МВД России Аркадий Еделев и руководители главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Южному федеральному округу.

На совещании обсуждались вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом в регионе. Бастрыкин заслушал доклады руководителей следственных управлений по республикам Дагестан, Ингушетия и Чеченской Республике. Также на совещании заслушан ход расследования ряда уголовных дел о резонансных преступлениях, совершенных в последнее время в названных республиках. "Александр Бастрыкин дал указания по организации работы как по конкретным уголовным делам, так и в целом", - сообщает СКП.

Говоря о взаимодействии правоохранительных органов при расследовании преступлений террористического и экстремистского характера, Бастрыкин отметил, что "нигде в России не налажено такого чёткого взаимодействия всех правоохранительных органов". Но вместе с тем потребовал принять меры к совершенствованию форм и методов взаимодействия правоохранительных органов и выполнению данных на совещании поручений.

Бастрыкин также вручил награды сотрудникам Следственного комитета при прокуратуре РФ и МВД России, которые принимали участие в расследовании уголовного дела о преступлениях, совершенных грузинскими военными в Южной Осетии в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail