За нарушение правил благоустройства владельцы брошенных объектов оштрафованы на 4,5 млн руб. (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 26 августа 2009, 17:32 — REGNUM  В Нижнем Новгороде с начала 2009 года сотрудники административно-технической инспекции по благоустройству города выписали в адрес государственных, областных, городских и частных предприятий за нарушение правил благоустройства около 25 тыс. предписаний и оштрафовали собственников различных брошенных объектов на 4,5 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии, среди явных лидеров по нарушениям - предприятия, расположенные на территории Автозаводского района. При этом сумма штрафов здесь одна из самых маленьких.

"Это свидетельствует о том, что все выявленные нарушения оперативно устраняются. Противоположная ситуация на сегодняшний день складывается в Нижегородском районе, который лидирует по сумме штрафов (913 тыс. рублей)", - уточнили в мэрии.

Так, в Ленинском районе находится заброшенный парк площадью 13 га. До 2006 года он принадлежал нижегородскому заводу "Техноткань", а потом был продан компании "Высокие технологии" из Сакнт-Петербурга. В Нижнем Новгороде фирма не зарегистрирована, и в настоящее время связаться с руководством не представляется возможным. В связи с этим территория парка убирается коммунальными организациями Ленинского района за счет бюджетных средств.

В настоящее время мэрия готовит официальный запрос в регистрационную палату Санкт-Петербурга, чтобы найти собственника и принудить его выполнить требования правил благоустройства.

Иная ситуация сложилась на Московском шоссе, где расположено четырехэтажное здание, принадлежащее государственному предприятию Нижегородской области "Нижегородпассажиравтотранс".

По словам директора административно-технической инспекции по благоустройству города Александра Дикова, данный объект не просто портит облик одного из центральных шоссе города, он несет прямую угрозу жизни нижегородцев.

"В связи с тем, что в здании отсутствуют оконные рамы и двери, а также ограждение внутренней территории, здесь постоянно собираются лица без определенного места жительства. Кроме того, через данное заброшенное здание можно свободно попасть на территорию "закрытого" предприятия "Масложиркомбинат", - отметил Диков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.