Рамзан Кадыров озабочен решениями прокуратуры

Грозный, 26 августа 2009, 17:16 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил озабоченность тем, что задержанные в ходе спецопераций боевики оказываются на свободе по решению прокуратуры.

Между тем осужденные за преступления 5-8-летней давности жители Чечни продолжают отбывать длительные сроки заключения. По мнению Кадырова, необходимо провести следствие и выяснить, каким образом отъявленным бандитам удается выходить досрочно из тюрем.

Он также поставил перед руководителями силовых ведомств МВД ЧР задачу найти и уничтожить братьев Хусейна и Муслима Гакаевых, причастных, по информации правоохранительных органов, к организации подрывов в республике, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства ЧР.

"Все видели видеозапись, свидетельствующую об их причастности к подрывам. Мы не можем допустить гибель ни в чем не повинных граждан республики и сотрудников правоохранительных органов. Сейчас необходимо как можно быстрее найти братьев Гакаевых, используя все силы и потенциал наших силовых ведомств, и уничтожить их на месте", - сказал Р. Кадыров на совещании с командирами силовых подразделений МВД по ЧР во главе с министром внутренних дел Русланом Алхановым.

Кадыров также заявил, что даст особое поручение первому вице-премьеру правительства ЧР Халиду Вайханову, курирующему силовой блок, изучить обстоятельства освобождения из мест заключения Магомеда Шахидова, подорвавшего во вторник 4 милиционеров в с. Мескер-Юрт.

"Он был задержан по трем статьям. Почему он отсидел срок только по одной статье? Почему он был освобожден через два с половиной года, хотя у него срок был пять лет лишения свободы? Нужно узнать, на кого он работал, кто стоит за подрывами", - подчеркнул Р.Кадыров.

"Никакой пощады им не должно быть. Только полное и безусловное уничтожение", - заявил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail