Вице-президент Приднестровья Королев лишился должности руководителя администрации президента ПМР

Тирасполь, 26 августа 2009, 16:52 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов подписал указ об освобождении от должности руководителя администрации президента Александра Королёва и о назначении на этот пост его заместителя Людмилы Рогожкиной. Об этом сообщили 26 августа в пресс-службе президента ПМР, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Согласно указу, Рогожкина освобождена от занимаемой ранее должности начальника финансового управления АП.

Людмила Рогожкина родилась 7 ноября 1946 в поселке Григориополь Молдавской ССР. В 1987 году закончила Кишиневский финансово-экономический техникум промышленных предприятий, в 1994 - Московский Всесоюзный заочный институт легкой промышленности. С 1991 года работает в аппарате правительства и с 1997 года в аппарате президента ПМР. С января 2007 года - начальник финансового управления и заместитель руководителя администрации президента. Награждена государственными наградами Приднестровья.

Напомним, ранее президент Приднестровья Игорь Смирнов сузил полномочия вице-президента ПМР до декоративных. 1 июля 2009 года Смирнов подписал указ "О полномочиях вице-президента Приднестровской Молдавской Республики", который определяет постоянную сферу его компетенции. В документе говорится, что "вице-президент осуществляет полномочия в области управления государственной собственностью, находящейся в ведении администрации президента и координирует работу общественных организаций по вопросам патриотического воспитания, пропаганды исторического и культурного наследия Приднестровской Молдавской Республики". Таким образом, реальный круг компетенции вице-президента ПМР Александра Королёва, де-факто курировавшего большую часть силовых и часть транзитных структур республики и рассматривавшегося в качестве "наследника" Смирнова, резко сузился, превратившись в декоративный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.