В Брянской области начальник отдела райветстанции осуждена на пять лет меньше чем за 2.000 рублей

Брянск, 26 августа 2009, 16:49 — REGNUM  К наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима приговорена Суражским районным судом Брянской области начальник лечебно-профилактического отдела Суражской райветстанции Галина Сумарева за присвоение денег в сумме 1.880 рублей, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что Галина Сумарева проводила исследование молока, представляемого сельхозпроизводителями, а также выписывала ветеринарные свидетельства, за что получала денежные средства согласно утвержденным тарифам от 202 до 369 рублей. Однако в корешок квитанции вносила заведомо ложные сведения о получении денег только за выписку ветеринарного свидетельства, деньги за проведенные исследования молока присваивала. Всего ею было присвоено 1.880 рублей.

Отягчающим обстоятельством в деле стал тот факт, что Сумарева уже была осуждена за получение взяток и совершение служебных подлогов в июне 2008 года и ей было назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Свою вину она признала полностью.

Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы и, в качестве дополнительного наказания - штраф в размере 20.000 рублей. Она также лишена права занимать должности в государственной системе органов ветеринарии на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.