Воспитанник Брянской колонии для несовершеннолетних стал призером всероссийского конкурса

Брянск, 26 августа 2009, 15:55 — REGNUM  Третьим призером ежегодного Всероссийского конкурса "Лучший ученик школ воспитательных колоний", проводимого ФСИН России, стал воспитанник Брянской колонии для несовершеннолетних Виталий Щеглов, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФСИН по Брянской области. Высокого результата брянский воспитанник добился благодаря тому, что в аттестате за 11 класс у него значилось всего три "четверки", а знание остальных предметов были оценены учителями ВК на "отлично". Успехи Щеглова в школе устроители конкурса оценили денежной премией в семь тысяч рублей.

Если суд не освободит Виталия условно-досрочно, постигать науки он продолжит в школе Брянской воспитательной колонии. За время отбытия наказания в училище воспитательной колонии Виталий получил четыре рабочие специальности - оператора ЭВМ, электрика, оператора швейного оборудования и штукатура.

Виталий Щеглов родом из Смоленской области, а в колонию на три года девять месяцев попал за совершение преступления, предусмотренного ст.111 ч.4 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекший смерть). За решеткой воспитанник отбыл больше двух лет, именно на "малолетке" Щеглов закончил 10-й и 11-й классы, а впереди, как и во всех вечерних школах, 12-й - последний год обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.