В Кургане арестован молодой человек за изнасилование пенсионерки

Курган, 26 августа 2009, 15:52 — REGNUM  Следственным отделом по городу Кургану по факту изнасилования пожилой женщины, повлекшее за собой смерть, возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 21-летнему молодому человеку. Об этом 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Женщина с многочисленными телесными повреждениями и травмами головы была обнаружена 18 августа в заброшенном доме по улице Тобольная сотрудниками милиции, вызванными жителями соседних домов. Пострадавшую женщину доставили в МУ "Больница скорой медицинской помощи" в состоянии комы. Установлено, что пенсионерка была изнасилована. По подозрению в изнасиловании наряд милиции задержал 21-летнего молодого человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. Задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.131 УК РФ - изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

В ходе расследования обстоятельств происшествия установлено, что незадолго до этого обвиняемый употреблял алкоголь в компании друзей, а затем один. Женщина стала случайной жертвой злоумышленника, когда он очередной раз отправился в магазин за спиртным.

25 августа потерпевшая от полученных травм скончалась в больнице. Данное обстоятельство станет основанием для предъявления нового - более тяжкого обвинения. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail