В Кузбассе за несколько часов задержан подозреваемый в изнасиловании ребёнка

Кемерово, 26 августа 2009, 15:49 — REGNUM  В городе Тайга Кемеровской области следственно-оперативной группе понадобилось несколько часов, чтобы найти и задержать подозреваемого в насильственных действиях сексуального характера в отношении шестилетнего ребёнка. Органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 26 августа в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Установлено, что 25 августа 59-летний мужчина встретил на улице шестилетнюю девочку, силой привёл к себе домой, где совершил с ней насильственные действия сексуального характера. В это время в дом к подозреваемому случайно зашли парень с девушкой, увидев плачущую девочку и следы крови на её теле, не получив объяснений от хозяина, они забрали малышку и отвезли в больницу. Девочке сделали операцию. Через несколько часов подозреваемый был задержан. Установлено, что мужчина, ранее судимый за аналогичное преступление (в 1998 году на восемь лет), однако был освобождён условно-досрочно.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по сбору доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail