Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев посетят финиш ралли "Шелковый путь-2009"

Астана, 26 августа 2009, 15:46 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, по приглашению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, примут участие в мероприятиях, связанных с финишем ралли "Шелковый путь", который пройдет 13 сентября.

"Ралли "Шелковый путь" серии "Дакар", который стартует 5 сентября в Казани, пройдет по дорогам России, Казахстана и Туркменистана, и финиширует 13 сентября в Ашхабаде, - сообшили агентству "Весь спорт" в пресс-службе ралли "Шелковый путь". - Уже сегодня очевидно, что гонка этого года войдет в историю. Ее маршрут, пересекающий удивительно красивые места, по сложности сопоставим с легендарным "Дакаром". Да и по другим параметрам эта гонка, включенная в международный календарь Международной автомобильной федерации и получившая статус серии "Дакар", не только соответствует самым высоким критериям проведения такого рода автомобильных соревнований, но и задает новые, еще более высокие стандарты их организации. В столице Татарстана готовится церемония старта - настоящий спортивный праздник, в котором смогут принять участие тысячи болельщиков. С 5 по 13 сентября на дистанции 4500 километров будут вести тяжелую, но увлекательную борьбу более 180 спортсменов из 25 стран мира и в том числе фавориты автомобильного и грузового зачетов - команды Volkswagen и "КАМАЗ-мастер".

"Уникальной станет и церемония финиша ралли, на которой по приглашению президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова будет присутствовать президент России Дмитрий Медведев, - добавили в пресс-службе ралли "Шелковый путь" - Принять участие в мероприятиях, связанных с финишем ралли, приглашен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.