Бывший управляющий отделением Сбербанка в Якутии осуждён на десять лет

Якутск, 26 августа 2009, 15:41 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) вступил в законную силу приговор Хангаласского районного суда от 8 июня 2009 года, вынесенный в отношении бывшего управляющего Хангаласским отделением №5043 Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ Анатолия Владимирова. Как 26 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора РС(Я) по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Матвеева, судом установлено, что в 2006 году, будучи управляющим отделением банка и выполняя управленческие функции, используя свои полномочия вопреки законным интересам банка и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, он изготовил и сбыл поддельные ценные бумаги в валюте РФ в крупном размере, чем причинил существенный вред банку. По результатам судебного следствия государственным обвинителем действия Владимирова по присвоению векселей на 50 и 100 млн рублей квалифицированы по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса РФ (Злоупотребление полномочиями).

Приговором Ханагалсского районного суда 45-летний Владимиров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 201, частью 2 статьи 186 Уголовного кодекса РФ, с назначением наказания в виде десяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и дополнительного наказания в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РС(Я) оставила приговор суда первой инстанции без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail