Arctic Sea арестовано

Весь мир, 26 августа 2009, 15:36 — REGNUM  Судно Arctic Sea арестовано и перешло под юрисдикцию Российской Федерации. Как сообщили сегодня, 26 августа, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, следствие намерено выяснить, какой груз перевозило судно. Поскольку осмотр сухогруза возможен только после наложения на него судебного ареста, Следственный комитет обратился с соответствующим ходатайством в суд.

Таким образом, судно Arctic Sea, шедшее под флагом Мальты, в результате освобождения его российским военным кораблем, в настоящее время в соответствии с международным законодательством и решением суда находится под юрисдикцией Российской Федерации, представителем которой является командир российского военного корабля. В ближайшее время следователи Следственного комитета приступят к осмотру судна.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз Arctic Sea, следовавший, согласно официальной информацией с грузом леса из Финляндии в Алжир, пропал в конце июля. В результате длительных поисков судно, находившееся под флагом Мальты и обслуживавшееся российским экипажем, было найдено близ архипелага Кабо-Верде в Атлантическом океане. Среди восьми предполагаемых захватчиков двое оказались россиянами, один - гражданином Эстонии, еще один - гражданином Латвии, у остальных гражданства не оказалось. Они и 11 членов экипажа доставлены в Москву, сухогруз с еще четверьмя моряками следует в порт Новороссийск. на борту Arctic Sea.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.