У четырёх жителей Омской области подтвердился высокопатогенный грипп

Омск, 26 августа 2009, 15:28 — REGNUM  Специалисты Роспотребнадзора для предотвращения завоза высокопатогенного гриппа А(Н1N1) на территорию Омской области продолжают контролировать состояние здоровья пассажиров, прибывающих в Омск авиатранспортом. С 30 апреля осмотрено 852 воздушных судов, в том числе 157 международных. Термометрия проведена 52.265 пассажирам. Как 26 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, за это время было обследовано 39 человек, прибывших из стран неблагополучных по гриппу А(H1N1), с подозрением на заболевание, у четырёх человек, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, диагноз гриппа А(H1N1) подтвердился.

Заболевшие прибыли из Великобритании в составе организованных групп и были выявлены при проведении санитарно-карантинного осмотра (один - в Москве, трое - в Омске). У всех заболевание протекало в лёгкой форме, и в настоящее время они выписаны с выздоровлением.

В рамках сезонной профилактики гриппа планируется привить 575 тысяч человек, в том числе 505 тысяч человек в рамках реализации национального проекта "Здоровье" и 70 тысяч человек за счет других источников финансирования. На этой неделе началась вакцинация детей, посещающих детские сады, а с 1 сентября - учеников первого-четвёртого классов. По данным областного управления Роспотребнадзора, привито около 4 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.