Литовский парламентарий о "секретных тюрьмах ЦРУ": Одна баба сказала

Вильнюс, 26 августа 2009, 15:24 — REGNUM  Руководитель парламентского комитета по международным отношениям Сейма Литвы Аудронюс Ажубалис сегодня, 26 августа, официально распространил заявление, в котором опровергает слухи о возможном нахождении на территории Литвы "секретной тюрьмы ЦРУ". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, политик утверждает, что у комитета, который он возглавляет, нет никакой информации о якобы действовавших "секретных тюрьмах ЦРУ" в Литве.

По словам депутата, в 2006 году уже проводилась проверка, и в парламенте тогда было точно установлено, что подобных фактов в Литве не было. Он также отметил, что у комитета есть все инструменты для проведения парламентского контроля, но создавать комиссию для собственного расследования будут, только если появятся новые, документально засвидетельствованные факты. "Мы готовы начать проверку, это не сложно, но зачем это делать, если никаких новых фактов нет. Дайте серьезные факты, мы сразу начнем проверять, а то сейчас получается, что "одна баба сказала", и мы сразу должны все бросать и расследовать. Это не серьезно. Если расследовать все, что пишут и говорят про Литву в мире - это нереально", - в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости сказал Ажубалис.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в Литве 21 августа разразился скандал вокруг утверждений американских СМИ, что в 2005 году в Литве под Вильнюсом действовала "секретная тюрьма", где ЦРУ содержало до восьми боевиков террористической организации "Аль-Каида". Американские СМИ аргументируют свои утверждения анонимными заявлениями "бывших сотрудников ЦРУ" и данными о полетах самолетов ЦРУ в Литву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail