В Архангельской области выявлены случаи незаконных отказов от регистрации безработных

Архангельск, 26 августа 2009, 14:59 — REGNUM  Органы прокуратуры Архангельской области провели проверка на предмет соблюдения законодательства в сфере занятости населения и защиты от безработицы, а также порядка расходования выделенных на эти цели бюджетных средств. По итогам проверки выяснилось, что регистрация и постановка граждан на учет в качестве безработных осуществляется с нарушениями, работа по их профессиональной ориентации, проводится неэффективно.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, имеют место случаи незаконных отказов гражданам в признании их безработными, неправомерного приостановления выплаты пособий по безработице. Несмотря на наличие более 40% вакансий мест на общественных работах, службой занятости, администрацией области и органами местного самоуправления работа по их заполнению проводится недостаточно активно. Прокурорами выявлены факты несоблюдения работодателями процедуры высвобождения работников, нарушения законодательства при переходе предприятий на режим сокращенного рабочего времени, оплате времени простоя, направлении работников в отпуска без сохранения заработной платы.

В связи с имеющимися замечаниями при участии прокуратуры переработана региональная программа "О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Архангельской области в 2009 году", издано постановление администрации области от 11.03.2009 № 63-па/9 "О внесении изменений в программу "О реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда в Архангельской области в 2009 году", ускорена подготовка соответствующего Соглашения с Федеральной службой по труду и занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail