Назначен новый министр экономики Грузии

Тбилиси, 26 августа 2009, 15:08 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ника Гилаури представил сегодня в Госканцелярии нового министра экономики Зураба Пололикашвили. Как заявил премьер, новый министр имеет опыт ведения бизнеса и в свое время был успешным бизнесменом и банкиром. "Мы уверены в том, что Пололикашвили сможет достойно представлять правительство на этой должности", - сказал он.

Сам Пололикашвили заявил, что для него назначение на этот пост было неожиданным. "Но я благодарен премьеру за оказанное доверие и сделаю все, чтобы оправдать его", - сказал он. До этого Зураб Пололикашвили с 2006 года работал на должности Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии в Испании. Ранее он занимал должность заместителя министра иностранных дел, до поступления на дипломатическую службу Пололикашвии работал на разных постах в TBC- банке.

Зураб Пололикашвили родился 12 января 1977 года, в Тбилиси. В 1994-1998 г.г. учился в Техническом университете Грузии, на факультете международного банковского дела, в 1992-1993 г.г. в Alliance Franзaise. Женат, имеет двоих детей. Владеет русским, французским, английским, японским, польским и испанским языками. Напомним, что 21 августа премьер-министр Грузии Ника Гилаури освободил от должности министра экономического развития Лашу Жвания, заявив, что он недоволен не координированной работой министерства экономического развития, в связи с чем Жвания придется оставить занимаемую должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail