В Адыгее увеличен объем инвестиций в основной капитал

Майкоп, 26 августа 2009, 15:02 — REGNUM  В Адыгее в первом полугодии 2009 года объем инвестиций в основной капитал составил 3713,43 млн. рублей, или 139,2% к аналогичному периоду прошлого года. Объем бюджетных средств составил 1387,7 млн. рублей, или 37,17% от общего объема инвестиций в основной капитал республики, из них средства федерального бюджета составляют 1100,15 млн. рублей, а из республиканского бюджета направлено 278,6 млн. рублей.

В первом полугодии финансирование программных мероприятий из федерального бюджета составило 309,6 млн. рублей, или 38% от предусмотренных лимитов, из республиканского бюджета - 129,8 млн. рублей, или 49,1%, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Адыгеи.

По словам премьер-министра республики Мурата Кумпилова, несмотря на резкое снижение инвестиционной активности во многих регионах, Адыгея смогла успешно завершить реализацию ряда крупных инвестиционных проектов, что позволило уже в текущем году создать новые рабочие места.

Так, в г. Адыгейске в феврале запущен завод по производству блок-контейнеров и панелей для малоэтажного жилищного строительства. В Тахтамукайском районе последовательно входят в строй крупные торговые и автомобильные центры. В Теучежском районе к производственной деятельности приступил крупнейший на Юге России животноводческий комплекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail