Послу Турции в Азербайджане посоветовали соблюдать субординацию

Баку, 26 августа 2009, 14:36 — REGNUM  Послу Турции в Азербайджане следует давать советы руководству собственной страны, а не главам соседних государств. Об этом заявил пресс-секретарь возглавляемой президентом Сержем Саргсяном правящей Республиканской партии Армении, депутат парламента Армении Эдуард Шармазанов. Подобная реакция армянского депутата стала ответом на заявление посла Турции в Азербайджане Хулуси Кылыджа о том, что президент Армении может отправиться в Турцию на самолете.

Шармазанов заявил, что если бы посол прямо выполнял свои профессиональные обязанности, то понял бы, что на деле лучше давать советы собственному руководству, в частности, относительно необходимости придерживаться достигнутых договоренностей.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, на совместной с президентом Сербии Борисом Тадичем пресс-конференции в Ереване, президент Армении Серж Саргсян заявил, что его поездка в Турцию может осуществиться только в случае открытия армяно-турецкой границы или же если стороны будут близки к снятию блокады Армении. Он добавил, что ждет от своих турецких коллег "конструктивных шагов по обеспечению условий для осуществления визита". Накануне посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж посоветовал президенту Армении прилететь на футбольный матч 14 октября в турецкой Бурсе на самолете, поскольку "вопрос открытия армяно-турецкой границы связан с карабахским урегулированием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.