Банк Эстонии: Безработица в стране превышает 13%

Таллин, 26 августа 2009, 14:27 — REGNUM  По состоянию на конец второго квартала 2009 года в Эстонии зарегистрировано 92 тысячи безработных, или 13,5% от общего числа трудоспособного населения страны. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 26 августа, сообщили в Банке Эстонии со ссылкой на очередной обзор экономического состояния страны. Отличие своих данных от данных Кассы по безработице Эстонии и Департамента статистики Европейского Союза Eurostat в Банке Эстонии объяснили разными методиками подсчета.

При этом специалисты Банка Эстонии отметили замедление темпов роста безработицы - так, в июле рост составил 3,5%, что явилось самым низким показателем с ноября 2008 года. При этом на рынке труда Эстонии во втором квартале нынешнего года наблюдались две противоположные тенденции. С одной стороны, рынок труда покинула большая группа ушедших на пенсию работников, с другой стороны, на рынок пришли выпускники учебных заведений.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в государственной Кассе по безработице Эстонии 14 августа насчитывались 71.333 официальных безработных, что составляет 11% от общего числа трудоспособного населения в возрасте от 14 до 75 лет. По данным Департамента статистики Европейского Союза Eurostat, в июне безработица в Эстонии составляла 17%, по этому показателю Эстония занимала третье место в ЕС после Испании и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail